舞茸とゴボウと鶏肉と人参入りきしめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
寒い時のランチに♪体が温まります☆

材料(2人分)

茹できしめん
2袋
★ゴボウを千切りにする
1/6本
★人参を千切りにする
1/4本
★鶏むね肉を小さく切る
100g
舞茸をほぐす
1/2袋
胡麻油
小さじ1
800ml
めんつゆ
100ml

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れ、★を加えて中火で2分炒める。
  2. 2
    1に舞茸を加えて30秒炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら2とめんつゆときしめんを入れ、5分煮て、完成。

きっかけ

寒い時のランチに。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
まいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする