舞茸とゴボウと鶏肉と人参入りきしめん☆ レシピ・作り方

舞茸とゴボウと鶏肉と人参入りきしめん☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
寒い時のランチに♪体が温まります☆

材料(2人分)

  • 茹できしめん 2袋
  • ★ゴボウを千切りにする 1/6本
  • ★人参を千切りにする 1/4本
  • ★鶏むね肉を小さく切る 100g
  • 舞茸をほぐす 1/2袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 800ml
  • めんつゆ 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、★を加えて中火で2分炒める。
  2. 2 1に舞茸を加えて30秒炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら2とめんつゆときしめんを入れ、5分煮て、完成。

きっかけ

寒い時のランチに。

  • レシピID:1330023293
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る