玉ねぎとしらたきの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎとしらたきの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→皮をむき、まず縦半分に切ります。それから繊維を断ち切るように8ミリ程度に切ります。
    生姜→細切り
    しらたき→食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱します。そこに生姜を入れ香りが出るまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎとしらたきを加え火が通るまで炒めます。最後にめんつゆをかけ、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

しらたき好きの息子に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量を調節してください。

  • レシピID:1330023259
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく生姜(新生姜)玉ねぎしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る