大根とじゃがいも豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
豚は食べやすく切る -
2
鍋に油をひき、豚を炒める
色が変わったら大根、じゃがいもを入れ軽く炒める -
3
☆を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
少し置いて味をしみこませ、皿に盛りつけ、小口切りにした大根の葉を散らす
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
大根は必ず柔らかく茹でておくこと。生のままだと柔らかくなる前にじゃがいもが煮崩れてしまうので。
- レシピID:1330023224
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
3 件