もやしと白菜さつま揚げの中華風丼 レシピ・作り方
![もやしと白菜さつま揚げの中華風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1cd6247e0aa22bae20a2b0b433bd5989cc014f0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま揚げは細切りにする
白菜は1cm幅に切る -
2
フライパンにサラダ油をひき白菜、さつま揚げの順に入れて、しんなりするまで炒める
-
3
もやしを加えてさらに炒め、☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れひと混ぜし、ごはんの上に乗せる
万能ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません