もやしと白菜さつま揚げの中華風丼 レシピ・作り方

もやしと白菜さつま揚げの中華風丼
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りにする

    白菜は1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき白菜、さつま揚げの順に入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3 もやしを加えてさらに炒め、☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れひと混ぜし、ごはんの上に乗せる

    万能ネギを散らして完成

きっかけ

余り野菜で

  • レシピID:1330023223
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る