カブと小松菜の浅漬け レシピ・作り方

カブと小松菜の浅漬け
  • 1時間以上
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カブの葉がついてなかったので小松菜を使ってみました。下茹でしてるので青臭さが和らいでます

材料(2人分)

  • カブ 1個(130g)
  • 小松菜 70g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞って4cmに切る

    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で3時間~漬け込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023167
  • 公開日:2017/11/23
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カテゴリ
かぶ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/12/26 11:49
    カブと小松菜の浅漬け
    袋漬けで簡単でした。おかかをかけて頂きました。ごちそう様^^

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