高野豆腐のひき肉詰め煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 高野豆腐 4枚
- ●鶏ひき肉 150g
- ●長ネギ(みじん切り) 30g
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ●塩 少々
- ●片栗粉 小さじ1
- ●料理酒 小さじ1
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り半分に切る
真ん中に切り目を入れて袋状にする -
2
●を混ぜ合わせる
-
3
1に2を詰める
写真のように広げて入れると詰めやすい -
4
鍋に☆を入れ、火にかける。
3の肉の面を上にして入れ、蓋をし弱火で20分煮る。
時々煮汁をかけながら煮てください
関連情報
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