カリフラワーとチンゲン菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カリフラワーとチンゲン菜油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
癖のないカリフラワーは味噌汁の具にもあわせやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切る

    油揚げは細切りにする

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水とカリフラワー、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330023107
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/12/06 22:05
    カリフラワーとチンゲン菜油揚げの味噌汁
    カリフラワー初めてお味噌汁に入れたけどおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る