もやしとニラひき肉のうま塩チャーハン レシピ・作り方

もやしとニラひき肉のうま塩チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うま塩ドレッシング、チャーハンや炒め物にも使えて便利です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 150g
  • もやし 70g
  • 豚ひき肉 50g
  • ニラ 20g
  • いりごま 小さじ1
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは粗めに刻む

    ニラは1cmに切る
  2. 2 フライパンに油とひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3 もやしとニラを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 温かい雑穀ごはんを加えて炒め、☆で味付けする

    皿に盛り胡麻を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023051
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る