野菜たっぷり☆けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★里芋1㎝の輪切りにする 2個
- ★ゴボウをささがきにする 10㎝
- ★人参をささがきににする 1/3本
- ★油揚げを短冊切りにする 1枚
- 豆腐を角切りにする 1丁
- だし汁 800ml
- ◎醤油 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、★を入れ弱~中火で10分煮る。
- 2 1に◎と豆腐を加えて2分煮る。
- 3 2をお椀に盛り付け、長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません