【うま塩】じゃがいも入りうま塩やきそば レシピ・作り方

【うま塩】じゃがいも入りうま塩やきそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りでボリュームあり。

材料(1人分)

  • やきそば用蒸し麺 1食分
  • じゃがいも 中1個
  • キャベツ 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る

    キャベツは1.5cm幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める

    色が変わったらキャベツを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 やきそばと水大さじ1を入れ、麺をぐしながら炒める

    じゃがいもを加えて軽く炒め、☆で味付けする

    皿に盛り青海苔を振る
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022933
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る