【中華ごま】油揚げとかにかまの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 油揚げ 1/2本
- スナップエンドウ(ゆでたもの) 2本
- カニカマ 2本
- ☆リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2
- ☆水 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
耐熱容器に1cm幅に切った油揚げと☆を入れて手で揉み込む
蓋をして500Wのレンジで1分加熱する -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に2とスナップエンドウ、カニカマを乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る - 4 リケンのノンオイル中華ごま
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません