ほぐしホッケとおかか醤油のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 100g
- ほっけ(焼いてほぐしたもの) 20g
- かつおぶし ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1弱
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 ほっけにかつおぶしと醤油を入れて絡める
-
2
ラップの上にご飯を乗せ、真ん中を窪ませ、1を押し込む
ラップで包んで握り、ラップをとって塩を振る
海苔で巻いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)