【うま塩】豚ひき肉とニラのうま塩そば飯 レシピ・作り方

【うま塩】豚ひき肉とニラのうま塩そば飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩味のそば飯。コクがあって美味しいです

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼きそば麺 1/2食分
  • ニラ 20g
  • 豚ひき肉 50g
  • たまねぎ 40g
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ1.5
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 やきそば麺は1.5cmに切る

    ニラも1.5cmに切る

    玉ねぎは1cm大に切る
  2. 2 フライパンに油と豚ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  3. 3 やきそば麺とニラを加え、麺がほぐれるまで炒める

    温かいごはんをいれてさらに炒め、☆で味付けする
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022813
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る