大根葉のニンニクベーコン炒め♪ レシピ・作り方
![大根葉のニンニクベーコン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d281018caa3b54d3bcb16fba65413b054d30a2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根葉 2本分
- ニンニク 2~3コ
- ベーコン(今回はブロック) 厚み1cm×長さ5cm
- 油 大1
- ※塩・コショウ 適量
- ※ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 醤油(減塩) 小1半
作り方
-
1
ブロックベーコンは暑さ5mmに切る。
ニンニクは、炒める直前に、粗みじん切りにする。 -
2
大根葉はよく洗って、しっかり水気を切って根元を切りおとす。
芯の部分は7~8mm、葉の部分はざく切りにする。
→芯と葉は分けておく。 -
3
フライパンに油をひいてにんにくを炒める。
香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。
続いて大根葉の芯の部分を入れて炒める。 -
4
全体に火が通ったら、大根の葉の部分を入れて炒める。
しんなりしたら、※で味を整え、仕上げに醤油をまわしかけてサッと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
大根葉をたくさんもらったので、夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
大根葉を入れて、水分が多いようなら、火を少し強めて水分を飛ばしながら炒めましょう。
- レシピID:1330022739
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- 大根葉の炒め物
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません