鮭の生姜みそ漬け焼き レシピ・作り方

鮭の生姜みそ漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
よく味が染みていました

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ2
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バットに☆を入れて混ぜ、鮭を入れて全体に絡める

    ラップを密着させるように被せ、冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 味噌をさっと洗い流し、魚焼きグリルで両面こんがり焼く

    *焦げやすいので途中から火加減に気をつけましょう
  3. 3 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022677
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る