カニカマとピーマンのうどん雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
うどんは5ミリに切る
ピーマンは1cm角に切る
カニカマは大まかに裂いて5ミリに切る
長ネギは小口切りにする -
4
フライパンに油をひき、3を入れて炒める。
柔らかくなったら2を加えてさらに炒め、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません