いわしのケチャップ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生いわし 2尾
- ☆水 150cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆味噌 小さじ2
- ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 いわしは頭と内臓をとって洗う
-
2
フライパンに☆を入れて煮立たせ、1を並べ入れる。
蓋をし、時々煮汁をかけながら弱火で12~15分煮る
皿に盛り万能ネギを散らす - 3 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません