鶏挽き肉と玉ねぎとキャベツの餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを700Wで2分レンジしてさっと水にさらして、水気を絞ってみじん切りにする。
- 2 ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
- 3 餃子の皮に2を大さじ1位入れ、ヒダを適当に付けて閉じる。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、3を並べて水を加え、蓋をして中火で8分焼いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/12 17:26具があったので参考にしました^_^
手作りは美味しいですね〜! -
kkikk2017/10/15 20:27食べやすくておいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)