30分★簡単★定食屋の味★かれいの煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使う食材です。
-
2
豆腐は水切りしておく。
※特急★豆腐の水切り
レシピID:1330022438 - 3 かれいは、横に2本切り目を入れる。
- 4 豆腐は6~8等分に切る。
- 5 小松菜は4~5cmに切る。
-
6
★をすべて入れて、沸騰させる。
沸騰させたら、かれい、豆腐を入れる。 - 7 押し蓋をする。
- 8 10~15分中火で煮る。
-
9
時間がある場合は、火を止めて一晩放置。
お豆腐に味が染み込みます。
※ごぼうや茹で卵を入れておくと美味しいです。 - 10 押し蓋を取って、魚と豆腐だけ先に盛り付ける。
- 11 小松菜は、お魚とお豆腐を上げて残った汁でさっと2~3分に詰める。
- 12 できあがり。
きっかけ
かれいの切り身が見切り品で安くGetできたときに、簡単に煮魚を作れないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は一晩寝かせるとさらに染み込んでおいしくなります。
- レシピID:1330022439
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- かれいの煮魚
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かみゆか2017/10/11 20:06おいしく作れました!ありがとうございました^o^
しっかり定食屋のおばちゃんの味出ます。