茄子ときのこのあったか蕎麦 レシピ・作り方

茄子ときのこのあったか蕎麦
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
粉黒糖を入れてほんのり甘いお汁にしました。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1食分
  • 茄子 1/2本
  • しめじ 40g
  • 椎茸 2枚
  • 長ネギ 20g
  • ☆水 350cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に油をひき、1を入れて炒める
  3. 3 油が回ったら、☆を入れ、柔らかくなるまで煮る

    そばを入れ、温まったら丼によそい、小口切りにした長ねぎを乗せる
  4. 4 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022395
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る