砂糖、はちみつ無しの酢玉ねぎ レシピ・作り方

砂糖、はちみつ無しの酢玉ねぎ
  • 1時間以上
  • 100円以下
でちん
でちん
色んな酢玉ねぎのレシピを見ながら、私流に辿り着きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を茶色の部分のみむきます。
    その後、3日間太陽の当たるところに置いてください。
  2. 2 回収した玉ねぎのその時点での一番外側の皮を向いて、よく洗います。
  3. 3 すべての玉ねぎを薄切りにし、まな板の上で20分ほど空気にさらします。
    その後、清潔な容器へ入れます。
  4. 4 全体に塩をかけよく混ぜます。
    酢をいれたら作業は終了です!
  5. 5 あとは冷蔵庫に入れて一晩寝かせれば酢玉ねぎ完成です!
    容器からとるときは、清潔な用具を使ってくださいね。
    一週間ほどで食べきることをオススメします。

きっかけ

砂糖やはちみつの入った酢玉ねぎの味が苦手で、もっとキリッとした酢玉ねぎが食べたい!と思い研究しました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎの切る幅は調節してください。

  • レシピID:1330022378
  • 公開日:2017/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/11 13:34
    砂糖、はちみつ無しの酢玉ねぎ
    酢玉ねぎはほんとに身体にエコですよね。 わが家でも切らしたことがないくらい、玉ねぎ料理は作っておりますw 砂糖が入っていないので背筋がピーンとします^^*

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