子供がよく食べるとろとろ白菜スープ レシピ・作り方
![子供がよく食べるとろとろ白菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc85a1e773db9152a5a1e3f6c17d32cf9971a8d5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは3センチぐらい、生しいたけは薄切りにします。
白菜は、繊維を断ち切るように斜めに切ります。 - 2 白だし以外のすべての材料を鍋に入れ、みそ汁茶碗2.5杯分水を入れます。
- 3 沸騰したら鍋に蓋をして30分ほど放置します。
-
4
食べる直前に白だしで味付けをします。
お好みで調節してください。
きっかけ
野菜をあまり食べない息子になんとか野菜を食べさせるため考えたメニューです。
おいしくなるコツ
沸騰後、放置することで野菜がとても柔らかくなります。 白菜は斜めに切ってから煮るととろとろになります。
- レシピID:1330022341
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません