おかず生姜を乗せて☆もやしとカニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

おかず生姜を乗せて☆もやしとカニカマの冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華の季節は過ぎましたが^^;

材料(1人分)

  • 冷やし中華用麺 1食分
  • もやし 70g
  • カニカマ 4本
  • きゅうり 1/3本
  • たまご 1/2個
  • ☆さとう 小さじ1/4
  • ☆塩 少々
  • タマチャンショップの万能おかず生姜 小さじ山に1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは茹でる

    カニカマは細く裂く

    きゅうりは千切りにする
  2. 2 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに流しいれ薄焼き卵を作る

    横3等分に切って重ね、縦に細切りにする
  3. 3 麺は袋の指示通りに茹で、皿に盛り付け、1と2をざっくり混ぜて乗せる

    万能おかず生姜を乗せ、付属のタレをかける
  4. 4 タマチャンショップの万能おかず生姜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022277
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る