簡単☆ボリューム満点★カボチャと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単☆ボリューム満点★カボチャと厚揚げのそぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちょこ
ゆきちょこ
旬のカボチャをメイン料理にできるようにボリューム満点に仕上げました(ㆁωㆁ*)お肉のうま味が生きてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、厚揚げは食べやすい大きさに切リます。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、中火で合い挽き肉をよく炒めます。
  3. 3 合い挽き肉に火が通ったら、すき焼きのタレ、水を入れ熱します。
    沸騰したら中火にしてカボチャを入れます。
  4. 4 さらに厚揚げを入れます。
  5. 5 クッキングシートで落し蓋をして20分ほど弱火で煮ます。
    時々様子を見て、しっかり汁に浸かるように動かします(^^)
  6. 6 器に移してできあがり(^^)/
    残った分はタッパに入れて冷蔵保存できます。食べるときはレンジで加熱してください!

きっかけ

カボチャを煮てみたいと思い作りました。合い挽き肉をたっぷり入れることでボリューム満点のおかずになりました(^^)/

おいしくなるコツ

節約のために煮汁少なめにしましたが、倍量で煮るとひっくり返したりしないで済むので更に簡単で、味もよく染みます(^^)

  • レシピID:1330022147
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物合い挽き肉厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
カボチャと厚揚げのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る