簡単☆ボリューム満点★カボチャと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、厚揚げは食べやすい大きさに切リます。
- 2 熱した鍋に油をしき、中火で合い挽き肉をよく炒めます。
-
3
合い挽き肉に火が通ったら、すき焼きのタレ、水を入れ熱します。
沸騰したら中火にしてカボチャを入れます。 - 4 さらに厚揚げを入れます。
-
5
クッキングシートで落し蓋をして20分ほど弱火で煮ます。
時々様子を見て、しっかり汁に浸かるように動かします(^^) -
6
器に移してできあがり(^^)/
残った分はタッパに入れて冷蔵保存できます。食べるときはレンジで加熱してください!
きっかけ
カボチャを煮てみたいと思い作りました。合い挽き肉をたっぷり入れることでボリューム満点のおかずになりました(^^)/
おいしくなるコツ
節約のために煮汁少なめにしましたが、倍量で煮るとひっくり返したりしないで済むので更に簡単で、味もよく染みます(^^)
- レシピID:1330022147
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- カボチャと厚揚げのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません