茄子と鶏むね肉ゴーヤの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ゴーヤは種ワタを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でて水気を切る
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンに油をひき、水気をきった茄子を入れて炒める
しんなりしてきたら、いったん取り出す - 4 油を足し、鶏肉を入れ両面こんがりと焼く
- 5 茄子とゴーヤを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れて絡める
- 6 タマチャンショップのみらいのしょうが
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)