茄子と鶏むね肉ゴーヤの生姜味噌炒め レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉ゴーヤの生姜味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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市販の焼肉のタレに味噌と粉末しょうがをプラス。コクがあって深みのある味わいに。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏むね肉 1枚
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 適量
  • ゴーヤ 100g
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/2
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2.5
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ゴーヤは種ワタを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でて水気を切る

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、水気をきった茄子を入れて炒める

    しんなりしてきたら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、鶏肉を入れ両面こんがりと焼く
  5. 5 茄子とゴーヤを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れて絡める
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022091
  • 公開日:2017/09/17
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