茄子と鶏むね肉ゴーヤの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ゴーヤは種ワタを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でて水気を切る
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンに油をひき、水気をきった茄子を入れて炒める
しんなりしてきたら、いったん取り出す - 4 油を足し、鶏肉を入れ両面こんがりと焼く
- 5 茄子とゴーヤを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れて絡める
- 6 タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません