豆腐と白菜カニカマの中華風とろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに入れて30分水切りし(時間外)一口大のさいの目に切る
白菜はざく切りにする
カニカマは細く裂く - 2 炒め鍋に白菜と☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで煮る
-
3
豆腐、カニカマ、☆を入れ、2~3分煮る
片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ火を止める
器によそい万能ネギを散らす - 4 タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2024/11/15 07:09寒い日にピッタリのレシピで、美味しかったです。