細切りじゃがいもとピーマン豚肉の生姜焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
-
2
じゃがいもは皮を剥き、5ミリ角の棒状にきり、水にさっとさらす。
熱湯に入れ気持ち固めに茹でる -
3
豚は細切りにし●を揉み込む
ピーマンは細切りにする - 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
-
5
色が変わったら、じゃがいも、ピーマンを加えてさらに炒める
ピーマンが柔らかくなったら☆で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/10/25 18:45焼き肉のタレを使うと楽ですね~(^○^)
粉末生姜が良いアクセントになりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)