細切りじゃがいもとピーマン豚肉の生姜焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

細切りじゃがいもとピーマン豚肉の生姜焼肉のたれ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉は少し、じゃがいもたっぷり(*^^*)生姜風味で香りがいいです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 4個(300g)
  • ピーマン 2個
  • 豚切り落とし 120g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ角の棒状にきり、水にさっとさらす。

    熱湯に入れ気持ち固めに茹でる
  3. 3 豚は細切りにし●を揉み込む

    ピーマンは細切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  5. 5 色が変わったら、じゃがいも、ピーマンを加えてさらに炒める

    ピーマンが柔らかくなったら☆で味付けする。

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021986
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/10/25 18:45
    細切りじゃがいもとピーマン豚肉の生姜焼肉のたれ炒め
    焼き肉のタレを使うと楽ですね~(^○^)
    粉末生姜が良いアクセントになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る