簡単時短✩トロトロ豚の角煮 厚揚げとにんじん付き レシピ・作り方

簡単時短✩トロトロ豚の角煮 厚揚げとにんじん付き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちょこ
ゆきちょこ
材料を切ってお鍋に入れたら、あとは弱火で20分煮るだけ。他の料理を作っている間に味が染みて簡単に作れちゃいます!豚肉も柔らかく口の中でトロケました(ㆁωㆁ*)

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 8切れ分
  • にんじん 2分の1本
  • 厚揚げ 2枚
  • エバラすき焼きのたれ 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 豚肉ブロック、にんじん、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    豚ブロック、にんじんは1センチぐらいの一口大にすると味が染みやすかったです。
  2. 2 お鍋にエバラすき焼きのたれと水を入れ加熱し、具材を入れて沸騰したら弱火にします。
    あとは蓋をして30分ほどコトコト煮るだけ!豚肉、にんじんが柔らかくなったら出来上がりです(^^)/
  3. 3 盛り付けして完成!
    余った分はつゆとともにタッパに入れて冷蔵庫へ。3日程度ならレンチンで、固くならずに美味しくいただけました(^o^)
    お弁当にも!

きっかけ

豚の角煮を作ってみたくて作りました。 1度目はいろいろなレシピサイトを参考に長時間煮込んだのに、冷蔵保存でお肉がカチカチになってしまってガックリ(TT) 持ち前の面倒くさがりで味が染みる程度に煮込むだけに挑戦したレシピがこちらです!

おいしくなるコツ

煮込むタレとお水の量はお鍋のサイズによりますが、具材が隠れる程度だとよく味が染みます(^^)

  • レシピID:1330021956
  • 公開日:2017/09/09
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カテゴリ
豚の角煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単豚肉料理厚揚げの煮物
関連キーワード
和食 簡単 豚の角煮 煮物
料理名
豚の角煮
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