簡単時短✩トロトロ豚の角煮 厚揚げとにんじん付き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉ブロック、にんじん、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
豚ブロック、にんじんは1センチぐらいの一口大にすると味が染みやすかったです。 -
2
お鍋にエバラすき焼きのたれと水を入れ加熱し、具材を入れて沸騰したら弱火にします。
あとは蓋をして30分ほどコトコト煮るだけ!豚肉、にんじんが柔らかくなったら出来上がりです(^^)/ -
3
盛り付けして完成!
余った分はつゆとともにタッパに入れて冷蔵庫へ。3日程度ならレンチンで、固くならずに美味しくいただけました(^o^)
お弁当にも!
きっかけ
豚の角煮を作ってみたくて作りました。 1度目はいろいろなレシピサイトを参考に長時間煮込んだのに、冷蔵保存でお肉がカチカチになってしまってガックリ(TT) 持ち前の面倒くさがりで味が染みる程度に煮込むだけに挑戦したレシピがこちらです!
おいしくなるコツ
煮込むタレとお水の量はお鍋のサイズによりますが、具材が隠れる程度だとよく味が染みます(^^)
- レシピID:1330021956
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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