舞茸と小松菜豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- 舞茸 50g
- 小松菜 40g
- 豚切り落とし 40g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
舞茸は細く裂く
小松菜は3cmに切る
豚は食べやすく切る - 2 うどんは1分茹で、ザルにあげる
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わったら舞茸を加え、しんなりするまで炒める - 4 小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなったら、うどんと☆を入れて炒め合わせる
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