野菜ごろっと!あったかポトフ♪ レシピ・作り方

野菜ごろっと!あったかポトフ♪
  • 約30分
そうまま
そうまま
肌寒くなって来た時に食べたくなる優しい味のポトフです^^
お肉も入って食べごたえもありますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは芯をつけたままくし型に切る。
    人参は4~5cm程度の棒状に切る。
    豚肉に、塩とこしょうで下味をつけておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。
  3. 3 お肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・人参・ウインナーを入れ、脂が全体になじむまで炒める。
  4. 4 上からキャベツを敷き詰める。
  5. 5 水とコンソメを加えてフタをしてしばらく煮込む。
    (沸騰後10分~)
  6. 6 野菜が全体にしんなりとしていればOK。
    塩とこしょうで味を整える。
  7. 7 器に盛り、粉パセリをふりかける。

きっかけ

野菜たっぷりのポトフを作りたくて。

おいしくなるコツ

他にもじゃがいもやブロッコリーを加えたり、お好みの野菜に変えていただいても美味しく出来ます。

  • レシピID:1330021888
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いしだしゅういち
    いしだしゅういち
    2021/11/25 00:16
    野菜ごろっと!あったかポトフ♪
    ごろっと感を出すために人参は乱切りです。キャベツと玉ねぎの甘味が良いです。
    お弁当用に温めてスープポットに入れればデスクのランチもオシャレな気分になりそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る