野菜ごろっと!あったかポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとキャベツは芯をつけたままくし型に切る。
人参は4~5cm程度の棒状に切る。
豚肉に、塩とこしょうで下味をつけておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。
- 3 お肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・人参・ウインナーを入れ、脂が全体になじむまで炒める。
- 4 上からキャベツを敷き詰める。
-
5
水とコンソメを加えてフタをしてしばらく煮込む。
(沸騰後10分~) -
6
野菜が全体にしんなりとしていればOK。
塩とこしょうで味を整える。 - 7 器に盛り、粉パセリをふりかける。
きっかけ
野菜たっぷりのポトフを作りたくて。
おいしくなるコツ
他にもじゃがいもやブロッコリーを加えたり、お好みの野菜に変えていただいても美味しく出来ます。
- レシピID:1330021888
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いしだしゅういち2021/11/25 00:16ごろっと感を出すために人参は乱切りです。キャベツと玉ねぎの甘味が良いです。
お弁当用に温めてスープポットに入れればデスクのランチもオシャレな気分になりそう。
お肉も入って食べごたえもありますよ♪