材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 茄子
- 2本
- 豚切り落とし
- 120g
- 白菜キムチ
- 60g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚は食べやすい大きさに切る
ナスはヘタをとり一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
大根は皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚を炒め、色が変わってきたら大根を加え、さっと炒める
☆とキムチを加え、蓋をして15分煮る
-
- 3
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- 茄子を加え、5~10分煮る
火を止め、味が馴染むまで置いておく
完成です。