切り干し大根と椎茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と椎茸油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり切り干し大根の味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    油揚げは細切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水と切り干し大根、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 椎茸を加え、柔らかくなったら、だしの素を味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021826
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る