簡単おつまみ!温玉キムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 半丁
- キムチ 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小2~
- ごま油 小1
- 温泉卵 1個
- 味付け海苔 1~2枚
- 白ごま 少々
作り方
- 1 キムチにめんつゆ、ごま油をくわえてよく混ぜる。
- 2 豆腐の上にキムチ、温泉卵をのせ、ちぎりながら海苔をかける。白ごまをふりかけて完成。
きっかけ
以前焼肉屋さんで食べたキムチ冷奴が美味しくて、それ以来よく家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
キムチの種類によって味の濃さが変わると思うので、めんつゆはお好みで調節してください。
- レシピID:1330021825
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- 料理名
- キムチ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません