豆腐とキャベツ豚肉の和風卵炒め レシピ・作り方

豆腐とキャベツ豚肉の和風卵炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐で食べ応えあり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重しをして30分水切りし、一口大に切る

    豚は食べやすく切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、キャベツを入れて炒める

    しんなりしてきたら豆腐を加え、さらに炒める
  4. 4 豆腐が温まったら、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら大きく混ぜ、出来上がりです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021795
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/23 18:43
    豆腐とキャベツ豚肉の和風卵炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る