揚げ茄子と温玉の冷やしそば レシピ・作り方

揚げ茄子と温玉の冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げた茄子がトロトロで美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る

    皮目に浅く格子状に切り目を入れ、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく

    そばは1分茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける
  3. 3 1の水気を拭き取り、中火の油で柔らかくなるまで素揚げする
  4. 4 そばの上に3と食べやすく切った三つ葉、温泉卵を乗せ、2の汁をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021775
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る