大根とつるむらさき茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

大根とつるむらさき茗荷の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茗荷の季節もそろそろ終わりかな?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    つるむらさきは3センチに切る

    茗荷は千切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素と味噌を溶きいれ、火を止める

    茗荷を加え、できあがりです

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021754
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る