シシトウともやしウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

シシトウともやしウインナーの焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シシトウの緑が鮮やか。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • シシトウ 6本
  • もやし 50g
  • ウインナー 2本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする

    ししとうはヘタをとり、包丁で刺して穴をあける(破裂防止)
  2. 2 うどんは1分茹でてザルにあげる
  3. 3 油をひいたフライパンにシシトウとウインナーを入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 もやしを加え、さっと炒め、うどんを加え、さらに炒める
    ☆で味付けして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021742
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る