高野豆腐とえのきワカメのすまし汁 レシピ・作り方

高野豆腐とえのきワカメのすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりと優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って短冊切りにする

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に水と高野豆腐、えのきを入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら、ワカメを加え、☆で味付けする

    わかめが充分戻ったら完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021676
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/10 21:52
    高野豆腐とえのきワカメのすまし汁
    高野豆腐がなく普通の豆腐ですが美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/25 11:51
    高野豆腐とえのきワカメのすまし汁
    具が沈んだ写真ですみません。おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る