高野豆腐とえのきワカメのすまし汁 レシピ・作り方
![高野豆腐とえのきワカメのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efe543cd643a37bafa33022410362a3436e0795.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って短冊切りにする
えのきは根元を切り、長さを3等分に切る -
2
鍋に水と高野豆腐、えのきを入れて火にかける
-
3
煮立ったら、ワカメを加え、☆で味付けする
わかめが充分戻ったら完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件