高野豆腐とえのきワカメのすまし汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って短冊切りにする
えのきは根元を切り、長さを3等分に切る -
2
鍋に水と高野豆腐、えのきを入れて火にかける
-
3
煮立ったら、ワカメを加え、☆で味付けする
わかめが充分戻ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)