大葉とミョウガを乗せて♪茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める
-
2
なすのヘタを切り、縦横半分に切る
皮目に格子状に浅く切り目を入れる - 3 ししとうは破裂防止に包丁で刺して穴をあける
- 4 フライパンに油を1cmほど入れ、茄子とシシトウを入れて焼く
-
5
焼けた順から1に入れ、そのまま冷ます
冷めたら器によそい、千切りにした大葉とミョウガを散らす
*この時期は冷蔵庫で冷やすと美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)