大葉とミョウガを乗せて♪茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方

大葉とミョウガを乗せて♪茄子とししとうの焼き浸し
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかく焼いた茄子にお汁が染み込んで美味しいです。ミョウガや大葉の香りも爽やか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める
  2. 2 なすのヘタを切り、縦横半分に切る

    皮目に格子状に浅く切り目を入れる
  3. 3 ししとうは破裂防止に包丁で刺して穴をあける
  4. 4 フライパンに油を1cmほど入れ、茄子とシシトウを入れて焼く
  5. 5 焼けた順から1に入れ、そのまま冷ます

    冷めたら器によそい、千切りにした大葉とミョウガを散らす

    *この時期は冷蔵庫で冷やすと美味しいです

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330021560
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉みょうがししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る