しそ昆布と枝豆大葉のおにぎり レシピ・作り方

しそ昆布と枝豆大葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しその風味が爽やか。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • しそ昆布 5g
  • 冷凍枝豆 20g
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し鞘から実を取り出す

    大葉は千切りにする
  2. 2 ごはんに1としそ昆布を入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330021487
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/01/18 20:41
    しそ昆布と枝豆大葉のおにぎり
    昆布は無かったですが、枝豆の食感がなんとも言えず美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る