ゴーヤとツナの冷やし中華 レシピ・作り方

ゴーヤとツナの冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの爽やかな苦味を楽しんで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ゴーヤは種とわたを取り除き薄い半月切りにし、さっと茹でる

    冷水にとって冷まし、水気を絞る
  3. 3 2に油を軽く切ったツナ缶を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 麺を袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってぬめりをとり水気を絞り、皿に盛る

    3とミニトマトを乗せ、1をかける

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので

  • レシピID:1330021467
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る