揚げ茄子とピーマンとうもろこしの夏冷やしそうめん レシピ・作り方

揚げ茄子とピーマンとうもろこしの夏冷やしそうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜をたっぷりいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3 ピーマンは4等分に切って種をとる

    ナスはヘタを落とし縦半分に切る。皮に浅く格子状に切り目を入れ、水にさらしアク抜きする
  4. 4 4の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
  5. 5 そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め水気を切って皿に盛る

    2と4とミニトマトを乗せ、1をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021388
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る