揚げ茄子とピーマンとうもろこしの夏冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
-
3
ピーマンは4等分に切って種をとる
ナスはヘタを落とし縦半分に切る。皮に浅く格子状に切り目を入れ、水にさらしアク抜きする - 4 4の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
-
5
そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め水気を切って皿に盛る
2と4とミニトマトを乗せ、1をかける
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません