もやしときのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
しめじは石突きをとって小房にわける
椎茸は石突きをとって薄切りにする -
2
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて大きく混ぜる
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 3 フライパンに油を足し、椎茸としめじを入れて炒める
-
4
しんなりしてきたら、もやしを加えて手早く炒め、☆で味付けする
2を戻し入れ、ひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/11/21 20:34手軽に作れて美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)