豚肉の生姜味噌塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 9枚
- たまねぎ(栃木県産) 100g
- しょうが(高知県産) 1カケラ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆塩麹 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
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1
バットに☆を入れて混ぜ合わせ半分に切った豚を入れて絡める。ラップをし冷蔵庫で半日漬ける
玉ねぎは5ミリ幅に切る - 2 しょうがはすりおろす
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3
油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
透明感が出てきたら、いったん取り出す - 4 フライパンに油を足し、豚肉を重ならないように入れて炒める
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5
豚に火が通ったら玉ねぎを戻し入れ、さらに炒める
玉ねぎがくったりしてきたら、生姜を入れ炒め合わせる
出来上がりです
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
疲労回復や夏バテ防止に役立つといわれている豚&玉ねぎを使いました。しょうがの香りで食欲を刺激。
- レシピID:1330021296
- 公開日:2017/07/20
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ちゆこ2020/10/12 11:18美味しく出来ました!いつもありがとうございます★