豚肉の生姜味噌塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜味噌塩麹焼き
  • 1時間以上
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しょうがは後入れで辛味と香りを楽しんで。塩麹効果で柔らかです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バットに☆を入れて混ぜ合わせ半分に切った豚を入れて絡める。ラップをし冷蔵庫で半日漬ける

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2 しょうがはすりおろす
  3. 3 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒める

    透明感が出てきたら、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、豚肉を重ならないように入れて炒める
  5. 5 豚に火が通ったら玉ねぎを戻し入れ、さらに炒める

    玉ねぎがくったりしてきたら、生姜を入れ炒め合わせる

    出来上がりです

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

疲労回復や夏バテ防止に役立つといわれている豚&玉ねぎを使いました。しょうがの香りで食欲を刺激。

  • レシピID:1330021296
  • 公開日:2017/07/20
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玉ねぎ生姜(新生姜)豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/12 11:18
    豚肉の生姜味噌塩麹焼き
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

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