キムチ風味のきのこソース焼きそば レシピ・作り方

キムチ風味のきのこソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山です。キムチの素は塩気が強いので粉末ソースはお好みで量を調節してね。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1食分
  • エリンギ 40g
  • しめじ 30g
  • 玉ねぎ(栃木県産) 40g
  • 豚切り落とし 50g
  • 青海苔 少々
  • ☆付属の粉末ソース 3/4袋
  • ☆キムチの素 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    エリンギは短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める

    色が変わったら玉ねぎ、エリンギ、しめじを入れしんなりするまで炒める
  3. 3 麺と水大さじ1(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める
  4. 4 ☆で味付けし、皿に盛りつけ、青海苔を振る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キムチの辛味で食欲アップ。玉ねぎのアリシンと豚肉のビタミンB1の組み合わせは夏バテによいといわれています。

  • レシピID:1330021278
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る