キムチ風味のきのこソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にわける
エリンギは短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
油をひいたフライパンで豚肉を炒める
色が変わったら玉ねぎ、エリンギ、しめじを入れしんなりするまで炒める - 3 麺と水大さじ1(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める
- 4 ☆で味付けし、皿に盛りつけ、青海苔を振る
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
キムチの辛味で食欲アップ。玉ねぎのアリシンと豚肉のビタミンB1の組み合わせは夏バテによいといわれています。
- レシピID:1330021278
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません