梅オクラとおかかのおにぎり レシピ・作り方

梅オクラとおかかのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅のクエン酸は夏バテ予防に効果的といわれています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは色よく茹で額を落とし小口切りにする

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 ごはんに1とかつおぶしを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握り、ラップを外し、塩を振る

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

オクラのネバネバ成分は夏に弱りがちな胃腸をサポートする働きがあるといわれています。酸味のある梅と合わせて食欲の落ちる夏でもサッパリ食べやすくしました。

  • レシピID:1330021185
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る