梅オクラとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは色よく茹で額を落とし小口切りにする
梅干しは種をとって包丁で細かく叩く -
2
ごはんに1とかつおぶしを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップを外し、塩を振る
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
オクラのネバネバ成分は夏に弱りがちな胃腸をサポートする働きがあるといわれています。酸味のある梅と合わせて食欲の落ちる夏でもサッパリ食べやすくしました。
- レシピID:1330021185
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません