ゴーヤとズッキーニ豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタをとり5ミリ幅の半月切りにし、さっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切る
ズッキーニは3~4ミリ幅ぐらいの半月切りにする -
2
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜる
ふんわりした炒りたまごを作り、いったん取り出す -
3
油を足し、豚を炒める
火が通ったらズッキーニを加え、柔らかくなるまで炒める -
4
ゴーヤを加え、軽く炒めたら☆で味付けする
2を戻し入れてさっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません