ゴーヤとズッキーニ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとズッキーニ豚肉の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜で暑い夏を乗り切りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり5ミリ幅の半月切りにし、さっと茹でる

    豚は食べやすい大きさに切る

    ズッキーニは3~4ミリ幅ぐらいの半月切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜる

    ふんわりした炒りたまごを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、豚を炒める

    火が通ったらズッキーニを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ゴーヤを加え、軽く炒めたら☆で味付けする

    2を戻し入れてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020957
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る