鶏そぼろと大葉の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
フライパンに鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
☆を加え、汁気がなくなるまで炒める -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なくひろげる
大葉を1枚乗せ、冷ました2を乗せ、その上から大葉を被せる。 - 4 手前から巻き簾ごとグルッと巻いて締め、食べやすく切る
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません